O trigo e o seu papel na saúde

O trigo é um dos cereais mais antigos do mundo, seu cultivo é datado por volta de 10.000 a.C originado no Egito. Os egípcios descobriram que era possível fermentá-lo, surgindo assim os primeiros biscoitos e pães.

Atualmente é o cereal de maior cultivo no mundo. São cerca de 6 milhões de toneladas por ano somente no Brasil, suprindo 60% de nossas necessidades de consumo.

1

*Imagem reprodução

Compondo várias receitas, a farinha de trigo é fonte de vitaminas B que auxilia no sistema digestivo e imunológico, além de conter muitas fibras. Os alimentos que provém do grão são essenciais para quem pratica esportes, sendo uma boa fonte de carboidratos, e também para um crescimento saudável das crianças.

O trigo pode reduzir o desenvolvimento do diabetes tipo 2 e de doenças cardiovasculares, deixando em evidência a importância desse grão em nossa alimentação.

2

*Imagem reprodução

Conheça nossas lojas:
UNIDADE MARAJOARA:
Av. Dr. Silva Melo, 151 – Loja 3a
11 5524-2665 | 11 2307-3648
UNIDADE MORUMBI:
Rua Jandiatuba, 550 – Loja 7a
11 2619-1706 | 11 3743-3419
SHOPPING MORUMBI TOWN SHOPPING:
Av. Giovanni Gronchi, 5930

Tags: