Que tal um marshmallow?

O marshmallow também é conhecido como merengue italiano. É um suspiro com consistência macia feito com glucose, gelatina e açúcar. Ele é o doce mais popular nos Estados Unidos, mas, sua origem remete ao Egito. Na terra dos faraós, o quitute era produzido com mel e seiva da malva (em inglês marshmallow).

marshmallow

Doceiros franceses conheceram, gostaram e começaram a produzi-lo em 1880. A malva foi substituída pela gelatina e o americano Alex Doumak em 1948 desenvolveu a extrusão, procedimento onde os ingredientes são cozinhados por 45 minutos sob temperatura de 115º e a massa ganha injeções de ar em tubos para ficar inflada e fofa.

Como fazer marshmallow?

A receita é fácil e fica pronta em 10 minutos, confira:

  • 4 claras;
  • 1xicara de chá de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/3 de xícara de chá de água.

Coloque açúcar e água na panela. Faça uma calda com consistência de bala mole. Tire a panela do fogo e bata as claras junto com o sal até atingir ponto de neve dura. Batendo as claras, adicione a calda em fio até atingir o ponto de marshmallow brilhante. Siga batendo até ficar quase frio. Se quiser, acrescente raspinhas de casca de limão. Coloque o doce na geladeira.

Como assar?

Escolha espetos metálicos para assar os marshmallows. Adultos podem usar espetos de tamanho médio e as crianças, varas mais longas. Aprenda como assar a guloseima:

  1. Quer um marshmallow mais tostadinho? Coloque o doce na chama ou na parte inferior. Prefere o meio termo? Coloque-o diretamente no fogo e tire para ver como está;
  2. Deixe esfriar por 30 segundos antes de tirar da vara. Pegue o doce com uma mão e puxe por completo;

Sugestão: calda de chocolate.

Marshmallows para bolos

O marshmallow também é usado em coberturas para bolos, aprenda a fazer:

  • 2 copos americanos de açúcar;
  • 4 claras de ovos;
  • 1 copo de água.

Coloque açúcar e água na panela e faça uma calda. Encoste um cabo de colher na calda, se grudar e virar bolha ao assoprar é porque está bom. Bata as claras em neve, retire a calda do fogo e acrescente as claras bem devagar.

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