Segredinhos para assar o bolo perfeito

Se você sempre quis fazer aquele bolo perfeito para o café da tarde com a família, ou para o aniversário de alguém especial e nunca deu certo, C-A-L-M-A. Temos aqui os segredos para fazer um bolo perfeito.

1. Pré-aqueça o forno e unte a forma
Esse é o passo 1 para fazer o bolo perfeito. Se os bolos forem assados logo depois do preparo, eles crescem mais. O ideal é manter a temperatura do forno em 180°C. Forno muito alto, ou muito baixo pode deixar o bolo murcho.

unte

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2. Para não empelotar, peneire os itens
Para os ingredientes secos como açúcar, farinha, fermento, chocolate em pó.

peneire

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3. Utilize os ingredientes na temperatura ambiente
Evite usar ovos, manteiga e leite gelados. Tudo na temperatura certa, ok ?

igredientes

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4. Bata as claras até que fiquem firmes
Bata a clara de ovo até o ponto em que você vire a tigela e ela não caia. Isso se a receita utilizar clara em neves.

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5. Somente adicione o fermento em pó no final
O fermento deverá ser o último a ser incluso na massa, guarde-o em um local seco e fresco. Com a mudança de temperatura o fermento pode ficar alterado. É bom também sempre checar a validade antes de utilizar.

colocando fermento

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6. Depois que tirar do forno, cubra o bolo
Assim que tirar o bolo do forno cubra-o com um pano de prato e deixe esfriar em cima do forno. Se colocar em uma bancada fria, a brusca mudança de temperatura fará com que a massa murche.

bolo da madre

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7. Bolo molhadinho
Para deixar o bolo bem humedecido, basta adicionar maça ralada, ou procurar receitas com leite ou iogurte. Uma outra dica é utilizar calda quente de morango.

bolo humido

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8. Evite deixar o creme escorrer
Se for cobrir o bolo com glacê, coloque um pouco de amido de milho sobre ele. Assim a cobertura não escorre.

bolo que nao escorre

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9. Nunca espete o palito no bolo
Para conferir se a massa assou por completo use o dedo indicador, e pressione bem de leve a superfície do bolo, mas com cuidado! Se a massa afundar e demorar para voltar ainda faltam alguns minutos. Caso contrário já está bom para retirar do forno. Usando o palito fará com que o ar saia da massa, atrapalhando o cozimento.

bolo

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10. Sempre ficar atento as medidas da receita
Use sempre um medidor nas receitas. Uma balança digital é o mais indicado para medidas em gramas.

medidas

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