A origem dos Macarons

macarons4

Originado na Itália, o macaron vem da palavra maccherone, que quer dizer massa fina.

Pronuncia-se: macarrôn.

Em meados do séc XVI, através da corte de Catarina de Médicis foi levado para França e sua receita era mantida em segredo – somente atendendo à nobreza.

Chegando na França, as irmãs do convento Saint-Sacrement da cidade de Nancy foram as primeiras a fazer a receita. Após a revolução francesa em 1789, as congregações religiosas passaram a produzir macarons fora dos conventos.

No início era servido como um pequeno biscoito fino, quando o patisseur Pierre Desfontaines uniu os dois pequenos discos colocando cremes especiais entre eles e assim recebeu sua versão final no início do século XIX.

Do séc. XIX para cá, os macarons ganharam novas cores e sabores a cada temporada e sua presença na mesa de doces é cada vez mais um sinônimo de requinte e sofisticação para qualquer evento.

A casquinha é leve, crocante e se desmancha na boca. Por dentro, um recheio cremoso. Chega ser difícil explicar a sensação que causa a mistura de texturas e cores. Somente comendo para saber.

Para comer com os olhos, confira algumas fotos abaixo:

Venha nos visitar e experimentar os Macarons da Casa Paris! Estaremos esperando por você! Conheça nossas lojas:

UNIDADE MARAJOARA:
Av. Dr. Silva Melo, 151 – Loja 3a
11 5524-2665 | 11 2307-3648
UNIDADE MORUMBI:
Rua Jandiatuba, 550 – Loja 7a
11 2619-1706 | 11 3743-3419
SHOPPING MORUMBI TOWN SHOPPING:
Av. Giovanni Gronchi, 5930

Visite nosso site e confira todas as opções de sobremesas: www.casaparisconfeitaria.com.br